JPU Tuntut Hukuman Mati Untuk Aman Abdurahman

JPU Tuntut Hukuman Mati Untuk Aman Abdurahman
Foto : Oman Rahman alias Aman Abdurrahman saat menjalani sidang kasus Bom Thamrin di PN Jaksel, Ist

JP-Jakarta,  Sidang lanjutan Aman Abdurrahman yang digelar hari ini, Jum’at (18/05/18) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Jl. Ampera Raya No. 133 Ragunan, Pasar Minggu Jakarta Selatan. Sidang kali ini mengagendakan tuntutan terhadap Aman Abdurrahman alias Abu Sulaiman alias Oman Rahman.

Jaksa Penuntut Umum mengatakan bahwa Aman Abdurrahman melakukan teror dengan menggunakan kekerasan atau ancaman kekerasan yang menimbulkan rasa takut terhadap orang lain secara luas dan menimbulkan banyak korban.

Aman dinilai sebagai penggerak serangkaian teror, seperti ledakan di Gereja Oikumene di Samarinda, bom Thamrin, bom Kampung Melayu dan penembakan Polisi di Sumatera Utara dan Bima. Aman disangkakan melanggar Pasal 14 jo Pasal 6 subsider Pasal 15 juncto Pasal 7 UU No. 15/2003 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme dengan ancaman pidana penjara seumur hidup atau hukuman mati.

Selain itu Aman juga disangkakan dengan Pasal 14 juncto Pasal 7 subseider Pasal 15 juncto pasal 7 UU No. 15/2003 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme dengan ancaman pidana penjara seumur hidup.(Jimmy)

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchIndonesianJapaneseMalayPortugueseRussianSpanish
%d bloggers like this: